Unsere Speisekarte

Gemütlich essen und trinken

Lassen Sie sich in der stilvollen und komfortablen Atmosphäre unseres Restaurants auf eine kulinarisch - traditionelle Art verwöhnen oder gönnen Sie sich einige erholsame Stunden im sonnigen Gastgarten mit herrlicher Bergsicht.

Unser Haus ist bekannt für seine Küche die Sie mit traditionellen Gerichten aus der Nationalpark Region verzaubert. Es werden hauseigene Spezialitäten sowie erstklassige Produkte aus dem Salzburger Land verfeinert und zubereitet.

Außerdem sind wir bekannt für unsere täglich frisch gemachten Mehlspeisen.

Frisch, regional, gesund. Mit natürlichem Geschmack.

Menü

Tagesempfehlung: 

 

Carpaccio vom Rind € 13,90 

 mit Pesto, Rucola und Parmesan 
 
Sushi Bowl mit gebratenem Lachs    €  18,50.- 
 dazu Avocado, Sesam und Orange 
 
Feines Ragout vom Rauriser Hirsch   € 22,00.- 
 mit Semmelknödel und Preiselbeerbirne  
 
Fleischpflanzerl 
mit Champignonrisotto 
und Rahmsauce  
1 Stück €  10,00.- 
 2 Stück €  14,50.- 
 
Hausgemachte Lasagne „Bolognese“ €  12,50.- 
 
Schwarzbeernockn 
mit cremigen Vanilleeis   €   9,90.- 
 
Affogato al Caffé mit Mini Magnum oder Baileys   €   6,00.- 
 
 
 

 SUPPEN/SOUPS 

 
 Frittaten oder Nudelsuppe €   5,00 
 Beef broth / homemade pancakes or noodles 
 
 Leberknödel oder Kaspreßknödelsuppe €   6,00 
 Beef broth / liver or cheese dumplings 
 
 Gulaschsuppe mit Gebäck €   6,90 
 Goulasch soup 
 
 Kokos - Ingwerschaumsuppe mit 2 Stück Frühlingsröllchen €   8,00 
 Cocos - Ginger Soup / spring rolls 
 
 Linsensuppe mit Alpencurry und Mangalica Bratwurst €   8,00 
 Lentil soup with curry and sausage 
 
 Suppenteller mit Gemüse, Nudeln und gekochtem Rindfleisch €   8,00 
 Soup Plate / root vegetables / cooked beef 
 
 2 Stück Knödel in der Suppe mit Beilagensalat € 14,00 
 Beef broth / 2 dumplings / small salad 
 

 SALATE/SALADS 

 
 Steirischer Backhendlsalat € 17,90 
 Bunt gemischter Blattsalat 
 mit gebackene Hühnerfiletsreifen und Kernöl 
 Fried chicken salad / pumpkin seed oil 
 
 Bauernsalat € 17,90 
 Bunt gemischter Salat mit Bratkartoffeln, 
 gerösteter Speck und Spiegelei 
 Farmers salad / fried potatoes / grilled bacon / egg 
 
 Bunt gemischter Salatteller mit Bauernbrotchip 
 seasonal mixed salad / bread crisp 
 klein/small €  6,50 
 groß/big €  9,80 

 VEGETARISCH/VEGETARIAN 

 
 Pinzgauer Kasnockn in der Pfanne serviert mit Beilagensalat € 16,50 
 Kasnockn / Spätzle roasted with onions, local cheese / small salad 
 
 2 Stück Spinatknödel mit brauner Butter und  Parmesan € 13,90 
 Spinach dumplings / brown butter / parmesan 
 
 Kaiserschmarren mit hausgemachten Zwetschkenröster € 13,90 
 Thick pancake dough cut in small pieces / stewed plums 
 
 Belegtes Käsebrot / Cheese bread €   8,50 
 

  TRADITIONELLE GERICHTE/TRADITIONAL 

 
 Belegtes Speckbrot / Bacon Bread €   9,00 
 
 Grillwürstel mit Pommes frites und Ketchup €   8,50 
 Grilled sausages / french fries / ketchup 
 
 Frankfurter Würstel mit Senf, Semmel und frischen Kren €   7,00 
 Pair of sausages / mustard / bread / horseradish 
 

 KINDERGERICHTE/KID´S DISHES 

 
 Kinderwiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites €   9,00 
 Small Vienna schnitzel from pork / french fries 
 
 Kinderspaghetti Bolognese / Pasta Bolognese €   8,00 
 
 Kinderlasagne Bolognese / Kids Lasagne €   8,00 
 
 Spätzle in Rahmsauce / spätzle with sauce €   6,00 
 

 HAUPTSPEISEN/MAIN COURSE 

 
 Wiener Schnitzel € 17,50 
 mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 
 Vienna Escalope 
 parsley potatoes / cranberries 
 
 Seniorenwiener € 15,50 
 mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 
 Small Vienna Escalope 
 parsley potatoes / cranberries 
 
 Steak Toast € 16,00 
 vom Schweinerücken mit Kräuterbutter 
 Grilled Pork Steak Toast / fine herb butter / small side salad 
 
 Cordon bleu € 19,00 
 mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 
 Cordon bleu / parsley potatoes / cranberries 
 
 Hühnerfilet in Mandeln knusprig gebacken € 18,50 
 mit Curryrahmsaue und Basmatreis 
 Chicken breast baked in almonds 
 in a mild curry cream sauce / rice 
 
 Zwiebelrostbraten von der Beiried € 23,00 
 mit frischen Butterspätzle 
 Roast beef / onion sauce / spätzle 
 
 Goldgräberspieß € 23,50 
 mit pikanter Rahmsauce, Mandelbrokkoli und Pommes frites 
 Mixed Meat Skewer / spicy sauce / almond broccoli / french fries 
 
 Grillteller € 24,50 
 mit Mandelbrokkoli, Kräuterbutter und Pommes frites 
 Grill Plate / almond broccoli / herb butter / french fries 
 
 Rinderfilet Steak Lady’s Cut á 180g € 27,00 
 mit „La Ratte“ Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Beilagensalat 
 Filet Steak Lady's Cut a´ 180g 
 roast potatoes / fine herb butter / small salad 

Silvester 2024 

 

Aperitif: Arthur Metz Crémant d’Alsace Rosé 

 

Vorspeisen: 

Bouillabaise 

Französische Fischsuppe 

€ 9.50 

 

Thunfisch Tatar 

  Avocado - Japanischem Dressing - Keta Kaviar 

€ 15.00 

 
 

Hauptspeisen: 

Lachsfilet „Pre - Rigor“ 

Quinoa - Rübenperlen - Orange - Safran 

€ 28.00 

 

Medaillons vom jungen Rauriser Hirsch 

Brombeere - Sellerie - Quitte - Wildjus 

€ 34.50 

 

Rinderfiletsteak „Bodenhaus“ 

Gartengemüse - Kartoffelgratin - „Cafe de Paris Butter“ 

€ 39.00 

 
 

Dessert: 

Lasagne von weißer Schokolade

€ 8.00



Preise in €, inkl. MWST